索 引 号: SM06126-1200-2020-00040

发布机构: 宁化县市场监督管理局

文    号:

发文日期: 2020-09-25

宁化县市场监督管理局关于开展餐饮排档重点整治行动的通知

发布时间:2020-09-25 11:04      来源:宁化县市场监督管理局       字体显示:             阅读:

市场监管所、县局相关股室

2020年是创建第六届(2018-2020年度)省级文明县城总评年,为确保我县在全省文明县城创建总评中取得优胜成绩,着力解决餐饮排档整治的重点、难点问题,进一步保障我县食品安全,经研究,决定集全局之力对城区餐饮排档进行重点整治,现将有关事项通知如下:

一、检查时间:2020年9月中旬至2021年1月上旬

二、检查内容

对各类大、小餐饮酒店进行重点整治:

(一)检查证照是否齐全,经营是否规范,从业人员是否持有效健康证;

(二)是否公示餐饮量化分级管理标志、“六病”调离制度;

(三)经营场所环境卫生是否整洁,督促餐饮经营单位做好卫生消毒及除“四害”工作

(四)检查“防蝇、防尘、防鼠”等卫生设施;

(五)检查是否有熟食专用刀具、砧板,食品存放是否做到生、熟分开,并有分类标识;

(六)清洗水池是否有分类并有标识(洗菜池、洗肉池、洗碗池);

(七)餐饮具消毒设备配备是否齐全;

(八)粘贴“文明用餐”、“拒食野味”、“公筷公勺”等文明提示

(九)要求不得加工经营过期、变质、伪劣食品;

(十)是否配有消防设施(灭火器),不得使用甲醇燃料。

三、检查安排

组别

检查路段

检查人员

1

新桥头不夜城客家中心市场新桥市场-江滨路-新九洲骏豪。

陈  尧、黄巧玲

2

财富花园美食城金城花园-新车站周边。

陈金栋、温定旺

3

移动桥头营业厅横街小河边西大二路金山水郡步行街路口。

胡陈明、陈书红

4

老车站开辉悦城--七中路口东方花园-东方新城瑶上路口凯利首府小商品城红土地闽赣建材市场。

李勇平、张剑辰

5

A2段:北大街口至五中后门以西区域(含县政府周边、翠华小区、名门世家等,学校有实验小学、实验幼儿园等)。B3段:东溪以东区域(含滨江一号、一品翠城、一品尚城等,学校有滨江中学等)。

侯起华、连剑锋

6

A1段:北大街口至五中以东、新桥一路以北区域(含中山街、朝阳新村等,学校有一中、五中、红旗小学等)。

温世茂、潘丽萍

7

B1段:东街路至福满楼大楼区域、中环北路工贸学校至高堑村以北区域(含中环世纪广场、松树园新村、高堑村等,学校有工贸学校、实幼工贸分园、城东小学、城东幼儿园等)。

张卫红、刘万生

8

B2段:龙门路、中环中路至客家国际大酒店区域(含翠江明珠、宁阳御景、城东广场、万星广场、东山新苑等,学校有城东中学、江夏小学、城东二幼等)。

郭靖清、林兰花

四、工作要求

(一)规范制服着装,带齐各类执法文书和粘贴标语标识。

(二)结合本次餐饮排档整治工作,同时做好以下几项工作:1.农贸市场:一是负责查处农贸市场中的假冒伪劣、短斤缺两、商业欺诈等行为;二是对农贸市场的食品安全进行监督检。监督检查市场周边餐饮店的规范化管理工作,监督市场经菅业主做好蔬菜检测、留样和日常登记记录,经检测不合格或农药残留超标的蔬菜严禁进场销售。2.食品经营店:一是检查是否有销售“三无食品”;二是检查证照是否齐全,从业人员是否持有效健康证;三是不得向未成年人销售烟、酒等。

(三)各组由组长安排准时准点统一出发。

                          

 

宁化县市场监督管理局

                                                     2020年9月25日

附件下载

相关链接