索 引 号: SM06136-1200-2019-00054

发布机构: 宁化县石壁镇人民政府

文    号: 石政文〔2019〕49号

发文日期: 2019-07-31

关于石壁镇被占用人工湿地的相关说明

发布时间:2019-08-03 15:45            字体显示:             阅读:

 三明市宁化生态环境局:

石壁镇于2012年在9个村建设13个人工湿地,分别建于禾口村(兰家屋、红军桥头、政府广场)、红旗村(溪背桥头、村部后、观音塘)、陂下村(周家坊307线旁)、官坑村(庙前)、桃金村(小学旁)、三坑村(塘下)、石碧村(红军墓前)、陈塘村(塅上)、杨边村(观光园对面)。2015年5月19日水灾后,13个人工湿地全部被淤泥覆盖,均无法正常运行。2015年9月,因县建设局污水处理厂项目建设,将禾口村红军桥头和政府广场的2个人工湿地管网纳入污水处理厂项目内,因此2016年的人工湿地修复项目中,未将这两个湿地列入修复。2018年3月,因兴泉铁路建设,三坑村(塘下)的人工湿地被铁路建设征占,镇铁办按照县铁路项目指挥部的会议纪要把三坑村人工湿地补偿款打入镇财政所。

              

                       

 石壁镇人民政府     

                                  2019年731   

附件下载

相关链接