当前位置:首页 > 专题专栏 > 美丽乡村

宁化安远镇文化旅游节精彩纷呈

来源: 宁化县新闻中心       发布时间: 2019-11-05 13:15     浏览量:     【字体:    
  11月2日,宁化安远镇举办以“风展红旗如画•稻花飘香•金秋安远”为主题的文化旅游节。来自县内外的千余名游客欢聚一堂,品尝客家美食,购买特色农产品,共同感受客家传统文化。
  本次旅游节内容丰富多彩,除了举办首届稻花鱼烹饪擂台赛、田间摸鱼、独轮车比赛、文艺汇演之外,还设有客家美食品尝、特色农副产品展示,以及千人宴等活动专区,充分展示了闽赣边贸重镇的特色与魅力。文艺汇演融歌舞、宣讲、祁剧、木偶戏、八段锦、知识抢答于一体,内容丰富,高潮迭起,富有观赏性和教育性,赢得观众的阵阵掌声。
  红烧鱼、水煮鱼、烤鱼……稻花鱼烹饪擂台赛现场,20多名选手分组上场,在规定时间内制作稻花鱼。经过评委的现场品评,结合配料搭配、摆盘、口感味道等综合因素,从中评选“稻花鱼烹饪能手”。    
  活动由县文体和旅游局、县商务局、安远镇党委政府主办,团县委,县烹饪协会协办,旨在突出安远文化特色,打造安远旅游品牌,让群众在休闲娱乐、品尝美食、游园山水中感受安远新变化、新发展。(赖全平)

相关下载

相关链接