当前位置:首页 > 专题专栏 > 创省级文明县城

宁化:给公路标线换“新衣”

来源: 宁化县新闻中心       发布时间: 2019-11-21 15:27     浏览量:     【字体:    
  近日,国道356线宁化华侨经济开发区城南工业园路段(K439+400-K441+220)原本已经褪色的公路标线均已换上了“新衣”,道路标识标线焕然一新。
  之前有群众反映,国道356线城南工业园路段标线模糊不清,存在较大安全隐患。宁化公路养护中心高度重视,立即派安全技术人员和路政人员前往实地勘察。经过勘察发现,由于该路段横穿工业园区,公路沿线有工厂、学校、小区和众多民房,接入的道口多,来往车辆频繁,长期受车辆轮胎的碾压和日晒雨淋的影响,标线磨损严重,已模糊不清,车道不易辨识,影响群众出行安全。
  为此,宁化公路养护中心完成该路段标线更新施划前期准备工作后,自11月6日起,组织工作人员开始标线补划施工,重点补划公路的双黄线、分道线、路口人行横道线、道路两侧车道边缘线等划线面积约1390平方米。经过标线补划,该路段1.8公里范围内的道路标识标线清晰醒目,有效改善城区通行环境,增强了公路路域安全水平,提升了城市形象。(张勇华)

相关下载

相关链接