当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 宁化要闻

宁化安远镇卫生院新发热门诊投入使用

来源: 宁化县政府办       发布时间: 2020-04-03 09:34     浏览量:     【字体:    
  3月30日,宁化县安远镇卫生院新发热门诊正式投入使用。
  发热门诊是阻击疫情的前沿阵地。安远镇拨付专项资金对镇卫生院发热门诊进行规范化整改。历经20多天的整改后,安远镇卫生院发热门诊重新布局,做到发热门诊独立设置,区域、通道设置基本符合要求,候诊室、诊室、隔离室、卫生间等区域均安装紫外线消毒灯,诊疗设备齐全。安远镇卫生院新发热门诊配备专业医务人员3人,实行医务人员24小时值班,规范接诊登记,并派专人负责开展、记录每日空气、物表、器械、地面消毒及处置医疗废物情况。
  “规范预检分诊、发热门诊和留观病房设置,有利于隔离发热患者与其他诊区、人员的接触,降低人员交叉感染的风险,为群众提供安全的就医环境。”安远镇卫生院负责人吴玉应表示。(记者 赖全平 通讯员 饶梦遥)

相关下载

相关链接