您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 宁化要闻

宁化东坑水库及灌区配套工程通过竣工验收

信息来源: 作者:黄尉峰 廖伙木 钱丽新 发布日期:2017年12月06日 字体:
 
    12月1日,市水利局副局长吕谋才带领数名水利专家来宁化县,对宁化县东坑水库及灌区配套工程进行竣工验收。经过现场查看、听取汇报等环节,工程顺利通过验收。副县长张清祥,县计生协会会长何正彬及相关部门负责人等参加验收会。
 
    验收委员会成员实地查看了工程运行现场,认真听取各参建单位、运行管理单位、质量监督单位的有关工程建设、运行、质量监督情况的汇报,询问有关情况并提出今后运行中需注意事项。在验收会上,验收委员会成员一致认为东坑水库及灌区配套工程满足竣工验收条件,予以通过竣工验收。
 
    据悉, 东坑水库及灌区配套工程位于泉上镇青瑶村,水库总库容290.57万立方米,是宁化县申报的第一批烟草水源工程项目之一,项目完成投资约6100万元,其中中国烟草援建资金5415.61万元。水库枢纽由大坝、引水系统、灌区配套渠系建筑物组成。有效灌溉农田面积8450亩,可作为泉上镇9个行政村饮用水的供水水源。
 
    该工程于2012年9月底开工, 2017年3月份以来,工程的水土保持设施、移民安置、环保设施、建设资料归档等工作相继通过有关部门组织的专项验收。(黄尉峰 廖伙木 钱丽新)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图