您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 宁化要闻

宁化曾婧芳入围省首届“最美中学生”

信息来源: 作者:张茜茜 发布日期:2017年11月15日 字体:
 
    11月13日,由省教育厅组织开展的首届“最美学生”寻访活动开始投票评选,经县教育局推荐,宁化女生曾婧芳进入“最美学生”候选人名单,快来为见义勇为的曾婧芳投上一票吧!
 
    据了解,本次活动经各学校、各级教育行政部门认真寻访、层层推荐,产生出130名“最美学生”(小学生50名,中学生50名,大学生30名)候选人,现进入投票阶段。其中,宁化县第六中学高一年级曾婧芳进入“最美中学生”候选人名单。
 
    投票时间为11月13日12∶00至11月23日12∶00。投票方式为进入微信公众号“福建教育微言”“福建教育电视台”,点击菜单栏“最美学生”进入“福建省首届‘最美学生’网络投票”页面,选择“34号:曾婧芳”,点击投票。每人每天可以投票1次。1次最多投票30人(每一类最多投票10人)。如发现候选人有弄虚作假、刷票舞弊等行为,一经查实,取消参选资格。
 
    2017年3月10日,15岁的曾婧芳眼看一辆轿车要撞上马路上乱跑的男童,她第一时间冲上前将其推开,用血肉之躯保护了5岁的孩子。昏迷醒来后,诊断左腿骨裂,但她却问小男孩伤着没有,其见义勇为的举动被赞为“当代戴碧蓉”。曾婧芳4月获宁化县见义勇为荣誉称号,5月入选“福建好人榜”和“中国好人榜”,11月获省“助人为乐美德少年”荣誉称号。(张茜茜)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图