您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 宁化要闻

市第53期中青班课题组学员来曹坊调研

信息来源: 作者:黄 颜 发布日期:2017年10月13日 字体:
 
    10月11日,三明市第53期中青年干部培训班“红军文化资源的保护开发”课题组一行9人到宁化县曹坊镇调研红色文化资源情况。
 
    课题组一行深入曹坊镇北上抗日先遣队指挥部旧址、敬湖公祠(红军医院)、立人公厅厦(红军粮仓),宁化县第一个党支部旧址,宁化西南五乡农民革命武装暴动指挥部旧址等。通过听讲解、看图片、观实物等方式,详细了解了曹坊红色文化资源和保护利用情况的基础,提出加紧修缮维护好革命遗址群,完善展陈内容,多收藏红军前辈生平用过的物品等宝贵的建议和意见。课题组此行旨在深入了解曹坊镇红色文化资源保护与开发的现状,并针对当前存在问题提出意见建议,形成调研性文章。
 
    据了解,曹坊镇是三明革命斗争的发源地,两万五千里长征的起点站之一。朱德、林彪、粟裕等老一辈无产阶级革命家都曾在这块红色的土地上进行过伟大的革命实践活动。其中下曹村立人公厅厦前檐八字形外廊的左墙上仍然留有当年红军借粮的墨书,安俊公厅厦西厅墙上写红军标语,落款为“红军”,“红军,反帝拥苏宣”等。
 
    目前曹坊镇正加大对红色文化资源的保护、开发、利用力度,积极修缮保护革命遗址,做好红色文章,传承红色基因,坚定文化自信。(黄 颜)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图