您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 宁化要闻

喜迎十九大 宁化第五届青歌赛激情唱响

信息来源: 作者:张茜茜 李林蔚 发布日期:2017年10月12日 字体:
 
    为迎接党的十九大胜利召开,丰富城乡人民文化生活。日前,“喜迎十九大•共筑中国梦”万星广场杯宁化县第五届青年歌手赛在市民休闲广场举行。县委常委、宣传部长郑丽萍和现场观众一起观看青歌赛。经过激烈角逐,潘加友获得一等奖。
 
    当天,从百余名报名参赛的选手中脱颖而出的15名歌唱好手们同台竞技,全力以赴,他们各显身手,演唱了包括流行音乐、通俗歌曲、民歌等丰富多样的曲目。《儿行千里》、《女人的选择》、《蓝莲花》、《刚刚好》、《一个人的精彩》等歌曲展示了选手们各自不同的唱法和风格,赢得了现场观众的阵阵掌声。比赛中还穿插表演了旗袍秀《月满西楼》,展示了中华民族传统服饰的魅力。而往届冠军充满激情的歌曲联唱也为比赛现场助兴不少。
 
 
    经过一番激烈的角逐,潘加友获得一等奖,江振宏、罗皓等2位选手获得二等奖,伍国融、黄辉钦、杨帆等3位选手获得三等奖,雷雅、郑小英、孙熙武、郑斌、邹蕾、冯宏、沈佳乐、巫瑞钰、陈清鋐等9位选手获得优秀奖。同时,潘加友、徐千惠获得最佳人气奖。
 
    激情广场大家唱活动是宁化县群众文化活动中的一个重要窗口,通过活动的开展,至今已连续成功举办了四届歌手赛,在比赛中涌现出一批优秀的青年歌手。获得青歌赛冠军的潘加友对支持他的亲人和朋友表示感谢,他表示,将把宁化的客家艺术、习俗融合到今后创作的歌曲当中,也希望能得到更多人的支持。
 
 
    据了解,本届青歌赛由中共宁化县委宣传部、中共宁化县委文明办、宁化县文体广电出版局主办,宁化县文化馆、宁化县客商文化发展有限公司承办,宁化万星房地产开发有限公司、宁化县图书馆、中国电信宁化分公司、光影文化传媒有限公司、时尚广告传媒有限公司、幸福家装饰联盟协办。(张茜茜 李林蔚)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图