您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 宁化要闻

宁化召开秋季重大动物疫病防控工作会

信息来源: 作者:吴小华 范祥录 钟东林 曾 燕 发布日期:2017年09月13日 字体:
 
  9月11日上午,宁化县2017年秋季重大动物疫病防控工作暨应急管理培训会议在县农业局召开。县政府副县长兰其锋出席会议。县农业局、各乡镇、基层站相关负责人等共40余人参加会议。
 
  会议总结回顾了上半年动物疫病防控工作,通报当前国内外疫情形势,分析宁化县动物疫情现状,对 2017年秋冬季重大动物疫病防控工作进行具体安排部署。
 
  会议要求各乡镇负责人要高度重视,亲力亲为,确实落实“五个一”工作要求,确保秋季重大动物疫病防控目标任务落到实处。
 
 
  会议强调,要认清形势,突出抓好强制免疫工作,不折不扣按照省、市要求,做好各种疫苗的免疫接种工作;持续强化检测和流调工作,疫控中心和各基层站要按照动物疫病监测和流行病学调查,做好免疫效果和动物疫情监测;扎实做好应急管理工作,要规范处置突发疫情,坚持“早、快、严、小”原则,按照相关技术规范果断处置,坚决把疫情灭在疫点上;认真做好延伸绩效管理工作,各单位对照各项绩效管理指标,确实落实责任单位和责任人,确保各项工作有序有效开展。
 
  会上,县疫控中心组织了各基层站负责人、局属相关股室全体技术人员进行应急管理培训,观看了2016年全省应急演练视频录像。(吴小华 范祥录 钟东林 曾 燕)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图