您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 宁化要闻

宁化多校获赠电子设备

信息来源: 作者:本网综合 发布日期:2017年09月13日 字体:
 
  为庆祝第33个教师节,宁化县城郊乡负责人带队走进城东小学和宁化七中,为两校教师送去节日的祝福,为两校共捐赠了价值10万元的电子教学设备。
 
  每到一处,城郊乡领导干部与教师代表进行亲切交谈,对该校坚持“教育为本,立德树人”的办学思想和“心系学生,着眼未来,全面发展,培养特长”的办学宗旨表示肯定。同时参观了该校的书法艺术馆,认真欣赏了该校师生的墨宝,并对该校打造“两香”校园的所取得的成绩表示祝贺和赞扬。
 
  在宁化七中,城郊乡领导干部详细了解该校招收一年级新生情况,对辛勤的老师送上了节日的祝福,鼓励该校继续高标准规划、高起点建设,不断提升教学质量,齐心协力,努力把教育办得更好。
 
  据悉,城郊乡为两所学校共捐助了总价值10万元的电子教学设备,助力宁化教育事业发展。(李古春)
 
 
  9月11日,宁化水茜中学举行99届校友爱心捐赠暨教师节表彰仪式,向33个教师节送上一份厚礼。水茜中学全体师生和99届部分校友代表参加捐赠仪式。
 
  99届156位校友为母校捐赠了一套价值5.6万元的舞台音响及灯光设备。校友代表表达对母校的感恩之情,希望广大校友一如既往地关心和支持母校的建设和发展,希望在校的学弟学妹们胸怀远大理想,勤奋好学,早日成为国家的栋梁。学校负责人代表为校友代表送上锦旗,对99届同学大力支持家乡教育事业发展表示感谢,希望全体师生怀抱感恩之心,以优异的成绩来回报有识之士的关心。捐赠仪式结束后,水茜中学举行2016-2017学年优秀教师表彰会,现场表彰市、县、镇优秀教师。校友代表和优秀教师合影留念。
 
  据悉,99届校友了解到母校急需一套舞台音响灯光设备,在泉州宁化商会常务副会长、泉州超越建材公司董事长赖运生同学的倡议下,在厦门荣硕集团公司董事、副总裁王新文先生及恒金药业集团董事、营销总监廖辉先生的大力支持下,来自四面八方的99届的156名同学,仅用十几天就筹集到了资金,解决了母校的实际困难。(赖全平  李伟杰)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图