您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 宁化要闻

小砖头引起大纠纷

信息来源: 作者:范 丹 伍国融 发布日期:2017年09月13日 字体:
  案情:原告张某松和被告张某桃的房屋紧邻。2016年,张某松和被告张某桃先后将其房屋门前的空坪铺上水泥地板。期间,张某桃以张某松房屋门前的空坪系其向村民有偿转让使用权归其所有为由,先后将一车空心砖头和柴火堆放在张某松房前空坪上。而张某松认为,张某桃在自家门前空坪更大更宽敞且闲置的情况下,恶意将砖石堆放在张某松家前坪,因此矛盾不断,亲朋好友、村委会多次劝说均无果诉至宁化法院。
 
  审理:经宁化法院审理认为,原告张某松和被告张某桃的房屋毗邻,被告张某桃以原告张某松房屋门前的空坪使用权归其所有为由,将砖头、柴火堆放在其房屋前铺好的水泥坪上,影响了原告张某松的生产、生活。而被告张某桃将砖头、柴火堆放在张某松房屋前铺好的水泥坪上,影响张某松家的生产、生活,应排除。依照《中华人民共和国民法通则》相关规定,判决被告张某桃应于判决生效之日起10日内将其堆放在张某松房屋前水泥坪上的砖头、柴火清除。
 
  评析:俗话说:“远水不救近火,远亲不如近邻”,和谐的邻里关系在我们生活中非常重要。本案中的这两家就没有处理好相互之间的关系,不应该为一点小小的利益而大打出手。在此提醒大家,遇事不要冲动,不能因一时冲动而做出让自己后悔的事。
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图