您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 宁化要闻

市发改委调研组来宁化调研经济运行情况

信息来源: 作者:曾繁敏 发布日期:2017年09月12日 字体:
 
  9月8日,市发改委副主任曹祥聪带队来宁化县,调研经济运行和部分重点企业经营发展情况。县发改局负责人等陪同调研。
 
  曹祥聪一行先后深入丽岛家具、奔鹿纺织、福特科光电、110KV高堑变电站、鸿丰钙业二期、天鹅洞景区扩建、行洛坑钨矿技改等项目现场开展实地调研,听取了项目建设和企业运营有关情况介绍,并对项目推进中遇到的困难和问题给予现场指导和解决。
 
  座谈会上,县发改局负责人汇报了宁化县经济运行情况。今年以来,宁化县经济运行延续总体平稳、稳中有进、趋势向好的基本态势,但也面临前进中的一些困难和问题。下一步将切实抓好经济运行调度、优化工业发展环境、保持投资强度、加快现代服务业发展、抓好招商引资、强化统计基础等工作,确保各项工作有序推进,确保全年目标任务完成。
 
 
  长宁纺织、河龙贡米、月兔空调、鸡公岽风电、石磊矿业、三和木业等重点企业、重点项目单位负责人作了建设经营情况汇报,普遍反映项目建设能按节点进度有序推进、生产经营企稳向好,同时也面临用工难、贷款难、原辅材料成本上涨的压力等问题。曹祥聪要求,县、市发改局和有关职能部门要加强沟通、优化服务,积极协调解决发展经营过程中存在的困难和问题,保持经济社会持续向好发展。
 
  曹祥聪对宁化县主要经济指标完成情况和社会各项事业发展成果给予了充分肯定。就做好下一步工作,曹祥聪要求,一要紧盯年度目标任务,按照既定部署扎实推进各项工作,紧盯主要指标,强化措施,真抓实干冲刺全年目标。二要加强向上沟通对接,积极争取国家、省市项目资金和政策扶持,千方百计促成省市县委全会部署的民生社会事业项目建设,积极补齐民生短板。三要加强要素保障,积极服务企业。要突出问题导向,针对企业反映强烈的重点、难点问题,定向施策、精准发力,逐项制定针对性和可操作性强的解决办法和落实措施。四要加大招商引资力度,整合出台相关优惠政策,吸引一批实业企业家投资兴业,巩固宁化作为“全省经济发展十佳县”的发展成果。(曾繁敏)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图