您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 宁化要闻

宁化127名计生户大学生获助学金

信息来源: 作者:王新亭 雷化伟 周 颖 发布日期:2017年09月12日 字体:
 
  9月9日上午,宁化县计生协会负责人来到翠江镇中山村考生聂晓敏家,为她送上5000元助学金。聂晓敏激动地说:“感谢党和政府的关爱,金秋助学圆了我的大学梦”。
 
  聂晓敏是农村二女计生户家庭,其父亲属三级残疾,母亲无业,属省级建档立卡贫困户,今年被福建农林大学文化产业管理专业录取。面对录取通知书,家人一筹莫展,镇计生协会在摸底中及时将其情况上报县计生协会,县计生协会将聂晓敏被列入2017年“生育关怀---金秋助学”省级协会资助对象,享受每学期5000元的资助金额。
 
  今年,宁化县各级计生协会陆续开展“生育关怀--金秋助学”活动,全县共有3名农村二女计生户大学生享受省级协会每学期5000元的资助,7名农村二女计生户和独女户大学生享受市级协会一次性3000元助学金。县级共对127名农村二女计生户、独女户、特殊家庭户考生发放助学金30万元。(王新亭 雷化伟 周 颖)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图