您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 宁化要闻

宁化获批省级养老服务示范县

信息来源: 作者:余呈春 发布日期:2017年03月21日 字体:

    2017年是全省“养老服务推进年”,为实现养老服务精准发展,近日,省民政厅确定40个省级养老服务示范县,示范县将获得省上资金、项目倾斜。宁化县获批为“乡镇敬老院示范县”。


    县民政局将按照年初省政府“盘活用好乡镇敬老院”和省民政厅《关于开展2017年养老服务示范工作的通知》要求,在巩固县委、县政府提出“创新养老保障机制体制改革”(农村四项机制体制改革之一)已取得成效的基础上,围绕推进乡镇敬老院公建民营改革和充分发挥服务保障功能等两方面下功夫,支持引导社会力量通过承包、委托、联营等方式承接运营乡镇敬老院,力争年底前全县乡镇敬老院公建民营率达到50%以上;同时,注重发挥乡镇敬老院服务保障功能,在满足特困人员集中供养需求的前提下,支持乡镇敬老院扩大服务功能,逐步拓展机构养老、短期托养、日间照料、康复护理等服务功能,满足农村失能、失独、空巢、高龄等各类社会老年群体服务需求,力争实现全县乡镇敬老院养老床位使用率达50%以上。(余呈春)

0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助