您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 宁化要闻

宁化县农业农村暨扶贫攻坚工作会召开

信息来源: 作者:罗 鸣 发布日期:2017年03月20日 字体:

 

    3月17日,宁化县农业农村暨扶贫攻坚工作会召开。会议传达贯彻习近平总书记关于“三农”工作系列重要讲话和中央、省市农村工作会议以及县委书记余建地关于农业农村和脱贫攻坚工作指示精神,总结回顾去年全县农业农村和脱贫攻坚工作,认清形势,理清思路,全面部署2017年工作。县领导林移发、何正彬、张如梅、伍秉曲等出席会议。


    县委常委、农业农村工作领导小组组长林移发指出,2016年全县农业农村和脱贫攻坚工作实现了“十三五”良好开局,具体体现在农村改革持续深化、农业产业初具规模、基础设施不断完善、精准扶贫成效显著、农村环境明显改善、农业安全不断加强等六个方面。


    林移发要求,要认清形势,把握重点,推动农业农村工作再上新台阶。各乡镇、部门要把生态智慧农业作为发展的主攻方向、把现代特色农业作为发展的重要抓手、把农村设施建设作为发展的夯基工程、把农业农村改革作为发展的强大动力、把生态环境保护作为工作的重中之重,力争全年农林牧渔业总产值增长4.5%以上,农民人均可支配收入增长10%。   

 


    林移发强调,要突出重点,精准发力,全力打赢脱贫攻坚战。要认真贯彻中央和省市脱贫攻坚决策部署,围绕签订的责任书,将脱贫任务和责任落实到村到户到人,不断加快贫困村和贫困群众脱贫步伐;要精准施策、健全机制、狠抓重点、培育典型,确保完成脱贫攻坚各项任务。


    县委正处级干部何正彬解读了中央一号文件及传达中央和省、市农村工作会议精神,传达了县委书记余建地关于农业农村和扶贫攻坚工作指示精神,并就贯彻会议精神作了要求。会议还颁发2017年农业农村和扶贫攻坚工作目标责任书。(罗 鸣)

0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助