您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 领导活动

李平生深入党建联系点宣讲党的十九大精神

信息来源: 作者:范日樑 发布日期:2017年11月04日 字体:
 
    11月2日,宁化县政协主席李平生深入党建联系点——宁化县第一个党支部诞生地三黄村党支部、曹坊社区党支部、宁化三中党支部,为党员群众宣讲党的十九大精神,把党的十九大精神传达到曹坊镇基层党员干部群众中间。
 
    李平生用通俗易懂的语言向广大党员干部群众介绍了党的十九大盛况,深入浅出地对党的十九大精神和省市县委常委(扩大)会议精神进行解读。他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是我们党站在新的出发点上召开的一次历史性盛会,报告蕴含了一系列新的重大思想、重大观点、重大判断、重大举措,旗帜鲜明、高屋建瓴,内涵丰富、气势磅礴,是一篇当代马克思主义的最新成果之作,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。
 
 
    李平生强调,要统一思想,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。原原本本、系统全面地学习党的十九大报告、中央纪委工作报告、《党章(修正案)》等文件,领会党的十九大提出的新理论、新论断、新任务、新举措。要加大宣传,营造学习宣传党的十九大精神的浓厚氛围,农村党员干部要积极向身边群众宣传十九大精神,学校要把十九大精神宣讲到全体教师,融入学生课堂教学。要学以致用,自觉运用党的十九大精神指导推动实践工作。贯彻落实好十九大精神,要紧密联系农村、社区、学校各自的实际,把党的十九大精神转化为指导发展的思路、谋划发展的举措、领导发展的能力,村党支部要发挥好战斗堡垒作用,在脱贫攻坚、产业发展、美丽乡村建设等工作中真抓实干,务求实效,为实现党的十九大提出的宏伟目标贡献力量。学校要在加强未成年人思想道德建设、提高教育教学质量、改善教育教学条件等方面积极探索,补齐短板,满足人民群众对教育事业的需求。(范日樑)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图