您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 领导活动

张金炎带队调研红色文化保护工作

信息来源: 作者:范银英 发布日期:2017年10月28日 字体:

 

    10月25日,宁化县人大常委会副主任张金炎一行前往陈塘中央红色医院第四医院旧址群、石壁立新红军桥遗址、宁化县第一次工农兵代表大会旧址(淮阳村刘氏家庙)、凤凰山中央红军长征出发地旧址群等地,就宁化县红色文化保护情况进行调研。


    在听取了红色文化保护成员单位的工作情况汇报后,张金炎强调,做好红色文化保护、讲好红色故事、传承好红色基因是弘扬苏区精神,增强文化自信的重要工作。各部门要按照县委、县政府的部署精神,进一步增强责任感和紧迫感,加大保护力度、抓紧开发利用、加强党史研究,切实把红色文化保护工作抓好抓实。


    目前,宁化共有60处革命遗址,按照价值认定和相关标准要求对这60处革命文物遗址进行分级保护,拟认定6处为一级保护遗址、18 处为二级保护遗址、18 处三级保护遗址、18 处四级保护遗址。其中,宁化县革命烈士纪念碑、宁化县苏维埃政府保卫局旧址、城关红军医院旧址、宁化县第一次工农兵代表大会旧址、红一军团暨抗日先遣队司令部及宿营地旧址、宁化县西南五乡农民武装暴动指挥部旧址、红军独立第七师第二团驻防地旧址、陈塘红军医院旧址、红军第四医院行政部旧址等9处革命遗址及纪念设施属省级文物保护单位,14处属县级文物保护单位。


    近年来,宁化高度重视红色文化保护工作,确立了“分类保护、重点修缮、核心开发”的总体思路,重点打造“一地一院一旧居一线路”:以凤凰山为中心的中央红军长征出发地,以陈塘红军第四医院旧址为中心的红军医院遗址群,毛泽东、朱德在宁旧居,重走红军行军路线的宁化苏区红色品牌。(范银英)

0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图