您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 领导活动

余建地姚文辉率队开展城区教育补短板专题调研

信息来源: 作者:张茜茜 发布日期:2017年09月28日 字体:

 

    9月27日,宁化县委书记余建地、县长姚文辉率队开展城区教育补短板专题调研,并召开座谈会。


    余建地、姚文辉一行到江下小学、江下幼儿园,滨江实验学校、第三实验幼儿园、城南小学、第二实验小学、宁化七中等,实地察看项目规划建设情况,了解项目建设进度,进行现场办公,协调解决当前工作中存在的困难和问题。

 


    在随后召开的座谈会上,县教育局负责人汇报了城区教育补短板项目情况及当前存在的问题。县住建局、人防办、城市建设公司、总工会、翠江镇、城郊乡、城南乡等部门乡镇负责人提出解决问题措施和建议。


    余建地要求,要形成共识。随着城镇化进程的加快和“全面二孩”政策的放开,以及社会越来越重视教育,为了让孩子享受更优质教育资源,希望在城区学校就读的意愿强烈,使得城区的教育面临更大压力,教育短板更加突出,特别是城区的幼儿园、小学教育短板显得尤为突出。要合力推进。去年以来,城乡建设与生态环保项目组、民生社会事业项目组之间相互配合,项目扎实有效推进,特别是项目征迁工作上推进有力,要继续全力做好项目征迁扫尾工作;县住建局、国土局、教育局、城市建设公司等部门要相互支持,做好项目前期准备工作,加快推进城区教育补短板项目建设。

 


    余建地要求,城乡建设与生态环保项目组、民生与社会事业项目组要对幼儿园的布局与运营情况进行专题调研,对全县的出生人口比例、学校学位数量进行测算,规划好未来五年学校项目建设,以满足城镇化进程和全面二孩政策的需要。县教育局要统筹考虑,合理布局普惠性学前教育与民办幼儿园资源,要抓紧推进城南小学扩容建设,再布局一幢教学楼,以满足紧张的学位需求,要力争明年秋季投入使用。城乡建设与环保项目组、民生与社会事业项目组和有关部门、乡镇要加快推进江下小学、七中扩容征迁工作,要加紧完成江下幼儿园规划设计评审和第三实验幼儿园装修,全力推进滨江实验学校建设进度,补齐城区教育短板,缓解城区就学压力。


    姚文辉要求,城建公司要将城区几个教育项目打包设计,统一招标,在规划手续办理等方面尽快取得实质性进展,县规委会要尽快批复江下幼儿园项目规划方案,加快推进项目前期工作。城区部分小区新建幼儿园要以公建民营为主,加强民营幼儿园管理,引进有实力、有经验、有品牌的专业连锁学前教育机构进行运营,提升宁化学前教育质量,缩短与公办幼儿园差距。

 

 

    李平生、郑丽萍、伍民、吴金珠、张运华等县领导,县委办、政府办、教育局、发改局、财政局、国土局、住建局、城市经营公司、城市建设公司、翠江镇、城郊乡、城南乡等部门乡镇负责人参加调研和座谈会。(张茜茜)

0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图