您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 领导活动

陈健对城南乡脱贫攻坚工作提出要求

信息来源: 作者:赖全平 发布日期:2017年09月28日 字体:
 
   9月26日下午,宁化县城南乡召开脱贫攻坚工作推进会,分析指出全乡当前脱贫攻坚存在的主要问题,部署下一阶段全乡脱贫攻坚工作。县领导陈健、张运华及乡党政领导班子成员、乡村两级干部、驻村帮扶干部等参加会议。
 
    县委常委、副县长陈健指出,脱贫攻坚是摆在全乡面前最紧迫、最艰巨的政治任务和民生工程,乡村两级干部要提高思想认识,形成工作合力,把各项工作做细做实。陈健强调,要对照差距,找出脱贫工作中的症结与问题,摸清、摸准贫困户生活现状,制定切实可行的帮扶措施,全力补齐短板,加强督促检查,助力贫困户脱贫。就党建、福林贷等工作,陈健有针对性地提出意见,要求多措并举,措施到位,确保贫困群众脱贫有路、致富有方。
 
 
    县政协副主席张运华强调,脱贫工作时间紧、任务重,要进一步进行部署,抓落实,抓好党建工作,树立典型,上下一心、拼搏进取,切实打赢脱贫攻坚战。乡党委负责人就城南乡精准扶贫工作情况进行汇报,分析了精准扶贫基本情况、工作措施、存在问题及努力方向,要求全体干部增强脱贫攻坚的自觉性和责任感,确保脱贫攻坚任务按时完成。
 
    城南乡2016年共有建档立卡贫困户152户471人,其中低保贫困户72户232人、五保贫困户8户9人。2016年完成脱贫72户214人。2017年,全乡仍有贫困户89户286人,其中低保贫困户57户154人、因灾返贫户2户8人,脱贫任务仍旧艰巨。(赖全平)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图