您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 领导活动

江向荣主持召开县纪委专题学习讲座

信息来源: 作者:张祥经 王福扬 发布日期:2017年09月18日 字体:
 
  9月15日下午,结合宁化县纪委“一周一讲坛”活动,县委常委、纪委书记江向荣立足自身工作实践和纪检监察机关工作职责,对省纪委《关于进一步规范监察机关参加生产安全事故调查处理工作的意见》(以下简称《意见》)进行了解读,委局机关、县委巡察办全体人员参加了学习讲座。
 
  江向荣强调,纪检监察干部在参加生产安全事故调查处理工作过程中,要突出主责主业,明确职责定位,组织开展好对事故涉及监督对象失职渎职等违纪违法行为调查,依纪依法提出责任追究建议,并对事故调查中有关职能部门履职情况实施监督。要科学组织调查处理,严格按照《意见》规定进行立案、调查、审理、处理。要加强沟通协调,及时获取生产安全事故信息,做好信息上报工作。要抓好人才培养,充分整合全县纪检监察干部力量,建立生产安全事故调查处理人才库,采取集中学习、实践培养等方式提升专业水平。
 
  会后,与会人员纷纷表示,讲座内容详实且专业性强,结合生产安全事故调查处理工作实践,深入浅出,具有很强的针对性和指导性,让人受益匪浅。(张祥经  王福扬)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图