您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 领导活动

潘闽生调研天鹅洞创4A景区工程建设工作

信息来源: 作者:张小兰 发布日期:2017年08月17日 字体:
 
  8月14日下午,宁化县人大常委会主任潘闽生,县政府党组成员伍民,县政协副处级干部江正根到湖村镇调研天鹅洞4A景区工程建设工作,督促县旅游局及天鹅洞管理处要凝心聚力、主动作为,加快推进天鹅洞创4A景区工程建设进度。
 
  调研组一行先后到停车场、游客中心施工现场实地察看项目建设进展情况并召开座谈会。在听取天鹅洞景区规划设计和项目建设工作情况汇报后,潘闽生要求,一是新建停车场、游客中心要在8月底完成土石方施工并开始主体施工,确保不耽误天鹅洞景区创4A评审工作。二是天鹅湖片区施工设计工作,务必于8月22日前挂网招标,并在确定中标单位后的两个月内完成相关施工设计,争取年底开工。伍民要求,项目建设用地方面,须与国土局等部门确认项目涉及的土地性质、分别报批,确保项目建设顺利推进;景区功能分区方面,建议分别邀请专业团队发挥各自优势开展相应的施工设计。
 
 
  据悉,天鹅洞景区提升工程将重点打造“一脉承五缘”。“一脉”是指道路景观带,沿县道进入天鹅洞景区,通过景区大道串联各个片区、景点;“五缘”指天鹅缘片区,主要以迎宾接待为主要功能;天鹅园片区,主要以户外地质博物馆、相思台主要景观节点开展地质科普教育;天鹅谷片区,主要作为地下溶洞的室外入口,规划有浪漫花田、至情领地等;天鹅洞片区,主要以天鹅洞洞内观光为主;天鹅湖片区,主要以天鹅湖、临湖看台、星空露营地为主要景观节点,开展自然教育和亲子、家庭活动。完成这些片区、节点建设后,天鹅洞景区将形成以岩溶暗河观光、地质科普考察为主要特色的综合性4A旅游区。(张小兰)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图