您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 领导活动

兰其锋伍秉曲督导检查河长制工作

信息来源: 作者:本网综合 发布日期:2017年08月17日 字体:
 
  8月14日至15日,宁化县政府副县长兰其锋带领县河长制相关部门,深入泉上、湖村、安远、河龙、水茜等乡镇开展河长制工作落实情况督导检查。
 
  检查组一行查看了各乡镇河长制工作内业资料,随机抽取察看了各个乡镇河道,对上半年已关闭拆除的畜禽养殖场地复耕复垦、机砖厂改造利用、水毁修复、水土流失治理、生活污水收集和生活垃圾处理设施建设现场进行了实地察看;详细了解了目前各乡镇深化河长制、流域“水岸共治”工作推进情况及存在的问题。
 
 
  兰其锋对被检查乡镇全面深化河长制工作给予了充分肯定,并认为泉上镇在当前深化河长制工作中推行的“三级五机制”工作制度具有相当的可操作性和实用性,是对全面深化河长制工作的一项有效探索。在督导检查中重点对各乡镇河道专管员配置数量、配置模式、履职情况进行了详细的跟踪了解,并要求各地严格按照巡察保洁制度、长效机制以及考核办法落实责任管理,解决问题清单,突出工作业绩;在工作开展中要发挥群众主观能动性,群策群力,一环扣一环地抓好污染源头治理和整顿;要加强部门联动,真抓实干,形成合力。(王荣聪)
 
 
  为进一步推进“河长制”工作,8月14日,宁化县政协副主席伍秉曲带领县河长制办、水保办、环保局有关工作人员深入淮土镇各主要流域,实地检查“河长制”工作开展情况。
 
  沿淮阳村、水东村、吴陂村等河段,伍秉曲实地查看了水体治理、生态植被保护、河岸整治和污水垃圾治理等情况,每到一处,便与镇村两级河长亲切交流,询问河长制的具体落实情况。他充分肯定了淮土镇水岸共治的良好成果,并指出,流域治理要立足实际,采用生态化治理方式,建立长效化管护机制,确保流域内生态环境的持续改善。 
 
 
  据了解,淮土镇共有3条主流域(石壁溪淮土片、石壁溪凤山片、西溪)16个村级河段,“河长制”工作开展以来,该镇从压实责任、日常管理、专项整治、氛围营造等方面着手,切实履行全面深化河长制工作职责,全镇水流域环境得到明显改善,“河长制”逐步朝“河长治”迈进。(刘 伟)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图