您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 领导活动

林移发为石壁镇党员干部上廉政党课

信息来源: 作者:雷河华 发布日期:2017年08月10日 字体:
 
    8月8日下午,宁化县委常委林移发来到石壁镇,为石壁镇全体乡镇干部,各村书记、主任等110余人上了一堂“精准扶贫反腐败领域”廉政党课。
 
    学习会上,林移发结合宁化县扶贫领域出现的一些违法违纪问题,重点讲述了三个方面的工作:一要认清形势,提高认识,进一步增强脱贫攻坚使命感,引导全体干部从形势、危害、使命等方面清醒的认识腐败;二要引以为戒,保持警惕,准确把握扶贫领域腐败案例的特点并认真剖析其产生的原因;三要全体干部爱岗敬业,勤政廉洁,切切实实提高防腐拒变能力。
 
    林移发就当前扶贫工作对石壁镇全体干部提出明确要求:一是全体干部要注重素质提升、防微杜渐、重视小节,牢固树立规矩意识和纪律意识,绝不搞厚此薄彼、绝不违反工作原则;二是要健全完善机制,建立明晰操作“流程图”细化奖惩“评分表”,做到用制度来管人管钱,实现扶贫资金的精准使用;三是要落实精准监督,确保脱贫时效。重点强调要落实主体责任制,严肃责任追究倒逼责任落实,用铁的纪律推动各项扶贫资金落地生根、开花结果。
 
    学习会上,石壁镇党委主要负责人强调各村要在精准扶贫重点项目、帮扶资金使用、贫困户的精准识别等方面做好自查和整改工作。对向扶贫资金伸“黑手”的行为持零容忍的态度,严肃问责,绝不手软。镇村干部要引以为戒、洁身自好,绝不触犯扶贫领域的底线、红线、高压线。(雷河华)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图