您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 领导活动

县委常委政法委书记黄树荣到县司法局调研

信息来源: 作者:张婷婷 发布日期:2017年08月09日 字体:
 
  8月4日下午,宁化县委常委、政法委书记黄树荣到县司法局开展调研。
 
  座谈会上,县司法局各分管负责人就所分管的社区矫正和安置帮教、人民调解、法律宣传、法律援助和法律服务等业务工作进行了简要的汇报,提出了目前存在的问题和困难。黄树荣对县司法局上阶段的工作成效给予了肯定,现场协调解决各项业务工作中存在的问题,共同分析存在问题的原因,探讨下一步解决问题的措施和工作计划,并提出了建设性意见。
 
  黄树荣要求,每项业务工作都要下大力气去落实,打造一个打得响的品牌,争取走在全市前列。一要加强法律宣传教育工作,充分发挥牵头作用,借助纳入综治考评项目这个平台,统筹协调,强化量化考评,严格落实“谁执法谁普法”责任制,按照普法责任清单,提升各部门普法的自觉性和主动性。促进重点工作落实。要提高学法意识,从新兴媒体着手,以门户网站为载体,建立法律知识测试平台,提高学法积极性和主动性。二要切实推动“三争”金牌活动的开展,积极培育我县在化解矛盾纠纷、维护社会稳定的先进典型,及时总结推广,做好“传帮带”工作,形成“比学赶超”“争先创优”的良好氛围。三要加强法律服务体系建设,围绕“可援尽援,能援优援”目标要求,与精准扶贫工作衔接,建档立卡,主动对接、主动服务,加大法律援助力度。四要强化特殊重点人群的稳控,严格规范社区矫正人员衔接流程和日常监管,持续落实刑满释放人员的安置帮教,特别是困难人员的帮扶,保障安定稳定。五要加强干部队伍管理,敢管、敢说,决不能有“好人主义”思想,加强与各乡镇的沟通联系,多问、多了解基层司法所干部近况,有问题坚决指出,及早发现、及早解决,实行竞聘上岗机制,促进优秀干部的涌现与培养,努力打造一支政治坚定、作风优良、品格优秀的司法行政队伍。(张婷婷)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图