您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 领导活动

县长姚文辉深入城区学校调研

信息来源: 作者:邓宣盛 王任平 王锦钰 伍洲 江寒燕 张海珠 张琦 张能 发布日期:2017年02月27日 字体:

 

 

    2月24日上午,宁化县长姚文辉率队深入实验幼儿园、第二实小、城东中学、宁化一中、三明工贸学校等城区9所学校调研。县委常委、宣传部部长郑丽萍,副县长周颖等参加调研。


    在实验幼儿园,姚文辉一行详细了解该园的办园现状,听取幼儿园负责人的汇报,详细了解幼儿园的办园规模、硬件配置及师资情况等,对幼儿园的工作表示肯定。


    在第二实小,姚文辉在听取该校办学四年来的办学情况后指出,县委、县政府高度重视教育发展工作,各部门要统筹考虑,优化规划方案,要千方百计解决学校发展困难。对该校艺体馆建设工作,姚文辉要求各部门要落实“马上就办,真抓实干”精神,排出具体时间表,做好项目前期工作,加快项目推进进度。

 
    在城东中学,姚文辉一行深入学生食堂、宿舍,全面了解该校的教育教学工作开展情况,听取了该校办学情况汇报,并对城东中学的管理工作、教育教学质量和办学特色表示肯定。


    在宁化一中,姚文辉一行深入了解该校的发展情况以及目前存在的困难。他肯定了宁化一中在教育教学中取得的优异成绩,并表示要继续把宁化一中作为教育的特色品牌介绍出去。他指出,教育是最大的民生,孩子的成长是父母亲最大的希望;宁化市场的繁荣离不开教育的发展;县委县政府将一如既往的加大对宁化一中发展的支持力度。他强调,宁化一中现在在全市有影响,要争取将来在全省乃至全国有影响,打造成为全省乃至全国的教育教学品牌。并提出“四名”要求,即打造名师,打造名校,打造名人,打造名片。各有关部门要想办法解决好学校存在的困难,让学校的领导和老师把主要精力花在教学上,并对学校2017年举办一中90周年校庆的创新想法表示支持。

 

    在三明工贸学校,姚文辉一行察看了该校新建田径场填土方现场、规划用地的路网建设等地,听取了该校负责人关于推进基础建设的情况汇报,了解各基建项目的规模规划、设计、进度及目前存在的困难等情况。姚文辉指出,教育工作关乎国家和民族的未来,全社会要进一步加强对教育工作的支持,县住建局、城市经营公司等部门,要主动参与协调各方关系,帮助三明工贸学校推进项目建设工作,确保该校创建省级现代示范性职业院校硬件建设能顺利通过。同时也希望三明工贸学校发挥自身的优势和特色,做大做强职业教育,为县域经济和社会发展多做贡献。


    县政府办、发改局、教育局、财政局、住建局、国土局、城市建设公司和城市经营公司等相关部门人员陪同调研。(邓宣盛 王任平 王锦钰 伍洲 江寒燕 张海珠 张琦)

0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助