您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 领导活动

余建地姚文辉调研乡镇工作

信息来源: 作者:赖全平 罗 鸣 发布日期:2017年02月14日 字体:

 

    2月13日,宁化县委书记余建地、县长姚文辉带领发改、财政等有关部门负责同志,兵分两路,分别深入东片、南片等乡镇进行调研,指导乡镇工作,现场协调解决问题。
 
    余建地一行深入湖村镇、泉上镇、华侨农场,先后来到湖村红色文化广场、华侨农场一队美丽乡村建设、湖村特色文化展览馆、湖村石下美丽乡村建设、华侨农场越丰矿业高岭土采选项目、湖村蛟龙生态休闲体验园、湖村蛟湖黄慎文化园、泉上盛泉绿化有限公司(精准扶贫)、华侨农场生态休闲公园、泉上豪亨造福工程异地搬迁点、泉上第八期旧村复垦点等地,通过实地察看,并听取相关负责人的工作汇报,详细了解当地的红色文化、旅游开发、精准扶贫、新农村建设、农村项目推进等各项工作内容,协调解决存在的困难与问题,并就进一步做好今后工作提出了指导性的意见与建议。
 
 
    在泉上镇召开的座谈会上,余建地就湖村镇、泉上镇、华侨农场的工作进行分析,既肯定成绩,也指出存在的问题,并就进一步做好今后工作进行指导。余建地强调,湖村镇乡镇工作要进一步提升,工业建设要提升,管理要到位,要注重生态环保,发展精深加工。旅游业要提升,进一步做大做强,湖村镇的影响力也要不断提升。泉上镇要奋进,奋力推进项目建设,不断突出亮点,奋力推进乡镇工作。泉上镇集镇建设也要奋进,要进一步做好规划和建设。华侨农场工作要融入,要进一步融入当地建设工作中,融入相关政策中,并融入一定的考评和激励机制。
 
 
    县领导潘闽生、钱锋、刘小帆、何正彬、张清祥、王兴国、邵东珂、张运华等参加调研或座谈,并在座谈会上分别发言。湖村镇、泉上镇、华侨农场等就各自工作情况进行回顾,并就今年的工作思路和存在问题进行汇报。县旅游局、农业局、党史办、发改局、文广局等单位主要负责人先后发言。

 
    姚文辉一行先后深入安乐镇谢坊村康竹竹业有限公司,安乐镇安乐村东风塅造福安置小区建设项目,安乐镇马家围村福利生态农业科技有限公司,安乐镇刘坊村“美丽乡村”建设项目,曹坊镇石牛下赖宜居建设与精准扶贫整村推进项目,曹坊镇下曹村怡然休闲农庄项目,曹坊镇三黄村美丽乡村建设项目,治平畲族乡彭坊村高山蔬菜基地项目,治平畲族乡治平村美丽乡村建设项目,治平畲族乡治平村培珠坑丰产竹林示范片项目,治平畲族乡治平村灾后重建集中安置点项目等地,通过看现场、召开座谈会等形式,就各乡镇工作开展情况作了调研。
 
 
    座谈会上,姚文辉认为,三个乡镇产业发展有特色、乡村建设有亮点、扶贫开发有成效、干部干事创业有精气神,但还存在不少问题。姚文辉要求,一要找准定位突出特色。要围绕“一轴两翼”的定位,突出自身的资源特色、产业特色、集镇特色,发挥优势打造亮点谋发展。二要强化招商做大产业。要进一步挖掘自身资源,有针对性的进行招商;要加大龙头企业增值力度,完善产业链延伸;要深入研究、分类梳理、细化措施、逐项解决招商引资中存在的各类问题。三要加大攻坚脱贫力度。要对照脱贫攻坚工作任务要求,落实扶贫政策,确保全面落实脱贫攻坚各项工作任务。四要凝心聚力真抓实干。要把马上就办、真抓实干精神落实到位,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
 
    李平生、刘小彦、罗远昌、张金炎、黄光成、周颖、谢忠、王盛通等县领导分别参加调研和座谈会。李平生、刘小彦、张金炎、黄光成、王盛通就进一步做好乡镇工作作了要求,县财政局、林业局、水利局等县直单位作了发言,安乐镇、曹坊镇、治平畲族乡就各自工作情况和存在问题进行了汇报。(赖全平 罗 鸣)

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助