您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 领导活动

宁化县领导开展春节前走访慰问活动

信息来源: 作者:雷露微 张丽勍 罗 鸣 发布日期:2017年01月26日 字体:

 

    春节将至,为使困难群众过上幸福祥和的新年。近日,宁化县领导李平生、刘小彦、罗启发等深入各乡镇困难群众家中,详细了解他们的生活生产状况和春节物资准备情况,为他们慰问金和新春祝福。


    1月13日,县政协主席李平生来到曹坊镇,先后走访慰问了下曹村贫困户曾秀英、双石村烈士子女刘贤仁,为他们带去党和政府的温暖与关怀,并送上慰问金和新春祝福。曾秀英丈夫去世,65岁的她和智障儿子生活在一起,家庭困难。李平生亲切地和她拉起家常,详细了解她家的情况,鼓励她要克服当下困难,送上慰问金和节日祝福,同时叮嘱镇村干部要积极主动利用各项优惠政策,帮助他们排忧解难,争取早日脱贫。在77岁的烈士子女刘贤仁家中,李平生仔细询问他的身体状况和家庭生活、生产情况,希望他保重身体、安享晚年生活,送上慰问金并祝福他们一家过个幸福祥和的新年。(雷露微)


    又讯  1月13日,县领导刘小彦、谢忠、张利有带着党委和政府的深切关怀,走访慰问了该县部分困难党员群众,将党和政府的温暖送到基层,送到群众的心坎里,并向他们致以新春的美好祝福。


    刘小彦一行先后走访慰问了计生困难户张胜光、优秀乡土人才陈端、困难党员刘秋平和优抚对象李永和、陈桃火。每到一处,刘小彦都嘘寒问暖,详细询问他们的生产生活情况和身体健康状况,鼓励他们要树立起生活的信心,以乐观的心态面对困难。同时,还嘱咐随行相关部门负责同志和镇村干部要高度关注贫困职工和贫困党员的生产生活,时刻把他们的冷暖放在心上。各级干部要带着对群众的深厚感情,了解他们所思所盼,帮助他们解决实际困难,让他们深切感受到党和政府的温暖,让大家都能过上一个红红火火的春节。(张丽勍)


    1月12日上午,县人大常委会正处级干部罗启发带领相关部门负责人,走访慰问了方田乡部分困难群众,为他们送上党和政府的关怀与新春的祝福。


    罗启发一行先后来到优抚对象谢朝坤,低保户张启会、邱位林,残疾人困难户张耀栋、张春平,计生困难户张小红家中,察看了他们的居住环境,详细询问困难户的生活和工作情况,并给每户送去慰问金,叮嘱他们今后遇到什么困难要及时向当地党委、政府反映,鼓励他们树立信心,注意保重身体,克服暂时困难,坚定生活的信念,日子将会越过越好。


    慰问中,罗启发嘱咐,各级各部门要多关注、多关心、多关怀困难群众的冷暖,及时了解他们的所需所求,切实采取帮扶措施,并把各项政策真正落到实处,让困难群众和弱势群体时时处处感受到党和政府的关怀,要妥善安排好困难群众生产生活,确保过一个幸福祥和的春节。(罗鸣)

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助