您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 乡镇动态

淮土镇开展食品安全培训

信息来源: 作者:刘 伟 发布日期:2017年12月04日 字体:
 
    为进一步提高村级食品安全协管员综合素质和业务能力,11月28日,宁化县淮土镇召开食品安全协管员培训会,淮土卫生院、学校等部门的主要负责人、各村食品安全协管员共30余人参加了会议。
 
    会议邀请石壁市场监督管理所工作人员讲解《食品安全法》、《餐饮服务许可证管理办法》等法律法规和相关食品安全知识,并从协管员工作职责、农村集体聚餐监管备案流程和食物中毒应急处置等方面对食品安全协管员进行了全面培训。该镇分管领导结合淮土镇实际,分析了全镇农村食品安全总体形势以及存在的问题,要求各村协管员提高思想认识,明确自身职责,强化日常巡查,用心守护一方百姓的饮食安全。
 
    通过此次培训,进一步完善了食品安全监管工作触角延伸到最基层的监管网络,为该镇食品安全工作的有序开展奠定了坚实基础,保障了全镇百姓实现“舌尖上的安全”。 (刘 伟)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图