您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 乡镇动态

水茜镇 “青年讲坛”正式开讲

信息来源: 作者:俞小梅 发布日期:2017年12月02日 字体:
 
    11月28日,宁化县水茜镇“青年讲坛”正式开讲,这是水茜镇加强青年队伍建设的一项新举措。
 
    当晚7时,40余名基层干部参加了学习互动。“青年讲坛”第一讲由水茜镇纪委委员谢万其主讲,他以《厘清社会思潮,把握中国特色社会主义核心价值观》为主题,以生动的语言、深入浅出的方式讲解了什么是社会主义思潮及怎么正确对待这一思潮。青年干部们在听完其讲述后,纷纷对其做出客观点评,现场气氛热烈。大家表示,整个课堂互动效果非常好,授课的同志也准备得很充足,这一平台的搭建有助于平常不善言辞的人从不敢说逐步向敢说、能说、会说转变,进而提高青年干部的工作水平和综合素质。
 
    接下来,水茜镇将每周开展一次“青年讲坛”,由青年干部担任主讲人,自行选择时事新闻、基层工作经验、公文写作、计算机信息运用等内容谈感受讲体会,并通过现场点评和交流的方式,有效激发了青年干部干事创业热情。(俞小梅)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图