您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 乡镇动态

石壁中沙召开结对帮扶贫困户专题组织生活会

信息来源: 作者:本网综合 发布日期:2017年11月28日 字体:
 
    为贯彻落实县委精准扶贫工作部署,确保干部结对帮扶、贫困户政策享受等全覆盖。11月23日下午,宁化县石壁镇机关党支部召开“党员干部结对帮扶贫困户”专题组织生活会。石壁镇党政主要负责人分别以普通党员身份参加会议。
 
    会议通报了机关党员开展结对帮扶工作情况,全体党员逐个发言,汇报结对帮扶工作情况,针对帮扶情况先后开展批评与自我批评,并进行党员个人自评、党员民主评议测评。
 
    就进一步做好精准扶贫结对帮扶工作,会议要求党员干部要学深吃透脱贫攻坚政策法规和文件精神,围绕解决“两不愁三保障”定期入户走访贫困户,准确掌握实情, 对症下药,制定切实可行的帮扶计划,落实有效的帮扶措施,帮助联系的贫困户早日脱贫。
 
    据悉,石壁镇在精准扶贫工作上,建立了村党支部自查、反馈、整改“三步工作法”,保障结对帮扶、金融扶贫、教育资助、医疗救助、住房保障、政策兜底 “六个到户”,今年以来共兑现到户扶持资金1440万元。(黄志云)
 
    
    日前,宁化县中沙乡机关党支部在乡政府五楼会议室召开脱贫攻坚专题组织生活会,机关党支部、非公企业联合党支部和其他在职干部党员参会。
 
    会议由各与会党员根据自己结对帮扶贫困户情况作发言,从帮扶成效、存在的困难和问题、下一步工作打算和措施三个方面汇报。与会党员分别进行党员个人自评、民主评议党员测评。整个专题组织生活会程序井然有序,发言详实求真,收到了良好的效果。
 
    党员们纷纷表示,组织生活会是我们互相交流、学习的良好平台,是开展批评和自我批评、促进提升的有利武器。此次以“党员干部结对帮扶贫困户”为主题,受益颇多,对帮扶工作提供了很多指导和帮助。
 
    据悉,为贯彻落实中央和省市县精准扶贫工作部署和召开“党员干部结对帮扶贫困户”专题组织生活会要求,确保全面完成脱贫攻坚任务。中沙乡党委高度重视,制度先行,详细部署,要求村居、乡直党支部召开专题组织生活会,明确方法步骤,认真开展批评和自我批评,坚持直面问题、端正态度、增强信心、抓好整改,为中沙乡脱贫攻坚提供坚强的组织保障。(王水勤)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图