您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 乡镇动态

翠江镇安乐镇“雨露计划”为贫困户“造血”

信息来源: 作者:本网综合 发布日期:2017年11月24日 字体:

 

    为切实提高建档立卡贫困户劳动力技能水平和就业创业能力,引导其树立自力更生的思想,实现由“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变,11月21日,宁化县翠江镇举办第二期“雨露计划”培训班,全镇74名有产业发展意向的贫困对象参加了培训。


    培训会上,授课老师围绕果树栽培技术、肉羊养殖技术以及养殖废弃物处理技术等内容,利用图文并茂的幻灯片,结合翠江镇实际开展授课,并积极与参训人员进行现场互动交流,让贫困户真正掌握了实用技术。


    该镇相关负责人用通俗易懂的语言,深入浅出地为贫困户讲解了扶贫政策,让贫困对象对教育、医疗、保险扶贫、危房改造、扶贫小额信贷等精准扶贫政策有了更进一步的了解。


    会后,参训人员纷纷表示,此次培训内容丰富、操作性强,具有很强的指导性,对今后的养殖、种植实践有很大的帮助,对贫困户通过技术培训发展产业实现脱贫致富具有很大指导作用。(雷淑兰)

 

 

    为进一步推进安乐镇脱贫攻坚工作,增强贫困户的“造血”功能。11月17日和11月24日,宁化县安乐镇举办了为期两天的“雨露计划”培训,全镇共有97户贫困户参加了培训。


    据悉,该镇第三期“雨露计划”培训内容为花卉种植培训,48户贫困户前往清流县嵩溪镇花卉种植基地,了解了花卉的种植、管理、采摘、包装、销售于一体的产业链体系,深受贫困户青睐。第四期“雨露计划”培训内容为七叶胆种植培训,49户贫困户参加了此次培训,专家主要介绍了七叶胆的种植技术、田间管理方法、成本和收益。培训结束后,有10余户贫困户想种植花卉,有20户贫困户有意愿种植七叶胆,并希望政府能够帮助解决苗种问题。


    通过此次培训,不仅增强了贫困户的自我发展能力,还拓宽了贫困户的增收路子,贫困户通过依托花卉、七叶胆产业,实现脱贫致富梦。(官志勇)

0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图