您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 乡镇动态

淮土镇:河道清淤,还河于“绿”

信息来源: 作者:刘 伟 发布日期:2017年11月23日 字体:
 
    11月22日,宁化县淮土镇河道边,大型挖掘机紧张作业,运输车辆有条不紊,河流清淤除障工作正有序开展。
 
    据悉,此次清淤主要集中在青平、团结、罗坑等河段,清淤全长达7公里,每日作业达9小时,可清淤700立方米,预计10天完成清淤工作,届时可进一步提高河流疏浚能力,改善河流水质,促进河道焕发新活力。
 
 
    据了解,今年以来,淮土镇分阶段开展了淮阳、水东、吴陂等12个村的河道清淤除障工作,全面统筹上下游综合治理。下一步,该镇将继续强化“水岸共治”力度,推进淮阳、竹园、磜下等村的水环境综合治理,建设“万里安全生态水系”,实现水清、岸绿、河畅、景美的生态效果。(刘 伟)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图