您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 乡镇动态

淮土镇水土流失综合治理项目有序推进

信息来源: 作者:邓巧玲 发布日期:2017年11月20日 字体:
 
    11月17日,宁化县淮土镇磜下、竹园等河边传来阵阵工人砸石的声音,大型挖掘机紧张作业,呈现一派繁忙有序的施工画面。
 
    据了解,该工程是2017年度省级重点县水土流失综合治理项目,涉及淮土镇磜下、竹园、淮阳、田背和寒谷5个行政村,治理面积1629公顷,总投资达1100万元,受益人群近1.2万人。目前已完成工期的70%,生态护岸、亲水台阶、河道亲淤等工程正有序推进,届时将大大改善河道行洪能力,促进生态环境保护。
 
 
    淮土镇是水土保持重点镇,该镇把水土流失综合治理作为全面深化河长制工作的重要抓手,持续推进“水岸共治”。下一步,该镇将重点建设“万里安全生态水系”工程,全力进行生态护岸升级改造,逐步形成“防洪、景观、生态”相融合的水生态环境。(邓巧玲)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图