您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 乡镇动态

石壁镇城郊乡召开脱贫攻坚工作会

信息来源: 作者:本网综合 发布日期:2017年11月10日 字体:
 
    11月7日,宁化县委常委林移发,县人大常委会副主任张如梅在石壁镇组织召开脱贫攻坚工作会。县检察院、公安局、财政局、民政局、发改局、环保局等单位挂钩帮扶责任人,石壁镇全镇帮扶干部、村书记等300余人参加会议。
 
    林移发就挂钩帮扶工作进行了详细的安排部署,要求帮扶干部入户贫困户时做到“五查五改五覆盖”,完善扶贫手册,宣传扶贫政策,落实帮扶措施,全力补齐当前扶贫工作中存在的短板问题。
 
    会上对入户工作、手册填写等做了说明,通报了前期帮扶干部入户过程中存在的不足,并就如何更正和做好下一步的扶贫工作提出了具体要求。 
 
    会后,县领导及各部门挂钩帮扶干部分组走村入户,进行第四季度的精准帮扶,到贫困户家中了解近期生产生活情况,宣传扶贫政策,完善扶贫手册。(雷河华)
 
 
    11月6日下午,宁化县城郊乡召开脱贫攻坚工作会。县政府副县长伍民,县人大常委会副主任李恭清,县政协副主席吴金珠出席会议。城郊乡主要负责人,县直单位挂包贫困户责任人、乡挂包贫困户干部共计150余人参加了会议。
 
    伍民从认识要到位、落实要到位、责任要到位三方面,要求扶贫人要坚定不移地贯彻县委、县政府的精准脱贫决策部署,将精准扶贫、精准脱贫作为重大政治问题、重大发展问题、重大民生问题,摆在全乡经济社会的中心位置。并要求各帮扶人要再次入户核实相关信息,查缺补漏。
 
   会上,该乡扶贫办负责人对目前全乡的精准扶贫工作进展情况进行了汇报,对存在的问题进行了分析,对“两册一卡”等相关材料的规范填写进行了培训,对相关业务进行现场交办。会议要求,要统一思想,从讲政治的高度来打赢打好扶贫攻坚战;要马上行动,以抓铁有痕,踏石留印的态度抓好精准扶贫工作;要讲究实效,以敢于担当,求真务实的作风抓好脱贫攻坚。(陈连森)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图