您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 乡镇动态

翠江曹坊方田深入学习贯彻党的十九大精神

信息来源: 作者:本网综合 发布日期:2017年11月07日 字体:
 
翠江镇:
 
    11月6日上午,宁化县翠江镇举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,会议邀请宁化县委党校高级讲师赖美华到会宣讲,该镇全体干部职工、村居主干共100余人参加会议。
 
    报告会上,赖美华老师从十九大报告的主要内容、十九大报告的重大意义和奋力走好新时代的长征路三个方面为大家做了系统解读,报告主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,理论性和针对性强,号召基层党员干部以人民至上的情怀、改革创新的魄力和真抓实干的作风落实十九大精神,对贯彻落实十九大精神具有很强的指导性。
 
    会议学习传达了省、市、县委常委(扩大)会议精神。会议要求,要深学习,切实领会;要广泛宣传,营造氛围;要细研究,谋划长远;要敢担当,真抓实干,全力推进创城攻坚工作、提升社区管理服务,夯实党建基础,用钉钉子精神完成既定年度目标任务。
 
    参会的干部一致认为,报告高屋建瓴、深入浅出、精辟透彻、十分生动,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性、现实性,对于更好地贯彻落实十九大精神,建设富美新翠江必将起到有力的促进作用。(任 珍)
 
 
曹坊镇:
 
    11月2日,宁化县曹坊镇“学优秀传统文化,争做品德合格的表率”专题学习研讨会,各村党支部书记、主任,机关党员干部60余人参加学习讨论。
 
    会上传达学习了党的十九大会议精神和省市县委常委(扩大)会议精神。以观看《不忘初心 继续前进》第四集《凝心铸魂》为启发点,以“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,倡导学习优秀传统文化,争做品德合格的表率。
 
    会议强调,党员干部要主动加强学习,传承中华优秀文化精神。弘扬优良作风,永葆共产党人政治本色。结合曹坊红色文化、名人文化与乡村生态旅游发展进行创新、宣传和推广,不断提升曹坊知名度。 
 
    会议指出,要进一步深入学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”常态化制度化,组织党员认认真真学、原原本本学,领会十九大精神实质,广大党员要把学习贯彻党的十九大精神与推进镇党委、政府的中心工作深度融合,特别是要进一步做好“五比五晒”项目竞赛、精准扶贫、环境卫生整治、抓党建促脱贫攻坚等中心工作,全力完成今年各项目标任务。(黄 颜)
 
 
方田乡:
 
    10月30日,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,方田乡召开第三专题暨“学优秀传统文化,争做品德合格的表率”学习研讨会。乡党员干部、乡直部门负责人以及各村书记、主任共50余人参加了会议。
 
    讨论会上,大家围绕“学优秀传统文化,争做品德合格的表率”这一主题,联系个人思想、工作、生活实际,进行了交流发言,乡党委书记吴晖作了专题党课报告。
 
    会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,把“两学一做”学习教育常态化、制度化与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与推进全乡重点工作结合起来;要加强道德修养,筑牢思想防线。严于律己,时刻保持严明自省自畏之心,以实际行动争做合格表率。
 
    通过学习研讨会,大家一致表示在今后的工作生活中,要进一步加强个人党性修养,脚踏实地,发挥党员先锋模范作用,永葆共产党员的先进性和纯洁性;以良好的道德品质和道德修养,保持实事求是、密切联系群众、批评与自我批评的优良传统和作风;带头树立社会公德、家庭美德和职业道德,争做品德合格的表率。(邱翠冰)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图