您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 乡镇动态

河龙乡首届大洋梯田旅游摄影骑行节举行

信息来源: 作者:李肇锋 吴立银 发布日期:2017年10月09日 字体:
 
    9月30日,宁化县河龙乡首届大洋梯田旅游摄影骑行节举行。本次活动开展骑行、摄影、采摘百香果、河龙贡米文化园民俗节等系列活动,县职工摄影协会、县自行车协会的摄影、骑行爱好者及游客近200人参加了活动。
 
 
    当天,首届大洋梯田旅游摄影骑行节开幕式在大洋梯田观景台举行。参加完开幕式后,30余名骑行爱好者从观景台出发,骑行十几公里到福建嶂,其余人一起徒步走到山顶。福建嶂是河龙乡最高峰,海拔达1060米,在此能够欣赏到客家农耕文明的奇观――大洋梯田。一块块青黄相接的稻田,似金色的海洋,不少人纷纷拿起相机、手机进行拍摄,赞叹美景。
 
 
    从福建嶂下来,来宾们来到下伊采摘百香果,在连绵的百香果园里亲身体会采摘硕果的乐趣,收获的喜悦和秋天的味道。“哇,好大个的百香果呀,我的口水都要流出来了。”来宾们迫不及待的掰开百香果放入口中品尝,并拿着小篮子开始采摘起来。整个果园里上充满了欢声笑语,来宾们踮着脚尖,伸长了手去摘自己心仪的那颗,大家都有说有笑忙得不亦乐乎,不知不觉篮子渐渐满了起来。
 
 
    采摘百香果后,来宾们参加了河龙贡米文化园民俗节,了解被誉为“米中珍品”的河龙贡米的由来及发展文化。最有趣的还要数打糍粑活动了,来宾们和村民围绕着打糍粑的石槽,争相用杵木击打槽中的糯米。在众人轮流操作后,石槽中的糯米渐渐冒出热气,糍粑如雪白黏泥。打完糍粑后,大家围着桌子喝着泡擂茶,吃着糍粑,切身体会到了民俗文化传承的快乐。
 
 
    此次活动宣传推介了大洋梯田,提高大洋梯田的知名度、美誉度,让大家感受到了体会到运动的快乐的同时,身体力行地实践了低碳出行的环保概念。
 
    据了解,为做好本次活动,河龙乡提前策划,精心准备。工作人员到现场踩点,规划线路,组织共青团志愿者服务队,在微信公众号推出《河龙乡首届大洋梯田旅游摄影骑行节火热来袭》,该条微信浏览量5700多次,点赞145个。(李肇锋 吴立银)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图