您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 乡镇动态

安远镇扎实开展精准扶贫“回头看”

信息来源: 作者:赖全平 饶梦遥 发布日期:2017年09月30日 字体:
 
    为确保精准扶贫的准确性、真实性和有效性,全面落实帮扶措施,9月27日,宁化安远镇精准扶贫“回头看”工作取得阶段性成果,为期10天的精准扶贫“回头看”工作暂时告一段落。
 
    注重程序,据实核查。全体班子成员分为5个督查小组,对全镇19个行政村494户贫困户进行入户走访,围绕精准识别、政策知晓率、帮扶手册规范化填写落实、异地扶贫搬迁整改落实情况、一村一档资料及上墙更新情况等五大问题整改情况进行督查,全面做好精准扶贫各项查漏补缺工作,确保全面实现年度脱贫任务。针对贫困户的致贫原因和实际情况,督查小组积极宣传造福工程易地扶贫搬迁、小额扶贫信贷等好政策,让精准扶贫政策家喻户晓、入脑入心,确保扶贫政策惠及到千家万户,进一步打好脱贫攻坚战。
 
    新起点,新征程。安远镇党委相关负责人表示,精准扶贫工作问题清单落实整改取得阶段性成果,今后将以此形成新的整改清单,在国庆后召开大会,对脱贫攻坚工作再安排、再部署,确保贫困户信息再准确、帮扶措施再精准、脱贫力度再加大、脱贫责任再夯实,切实做到真扶贫、扶真贫、不返贫。(赖全平 饶梦遥)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图