您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 乡镇动态

泉上镇城郊乡开展“两节”慰问活动

信息来源: 作者:本网综合 发布日期:2017年09月29日 字体:
 
泉上镇:
 
    在国庆节、中秋节来临之际,9月27日,宁化泉上镇政府相关负责人带领计生干部走访看望困难计生户家庭,逐一送上慰问金,并致以节日的问候与祝福。
 
    泉上村二女户李仁标是典型的贫困户,他悉心照顾植物人女儿,十年如一日,当地乡亲深为感动。工作人员详细询问了李仁标一家的收入与生活,鼓励他要勇于面对困难,多想办法,既照顾好女儿,又积极改善生活条件。面对干部们的嘘寒问暖,李仁标的妻子当即感动得热泪盈眶,感激之情溢于言表。走进泉永村二女户吴伍香家中,工作人员得知她因患鼻咽癌,多年来辗转治疗,债台高筑,生活十分困难时,一再鼓励她要勇于与病魔作斗争,乐观地面对生活,相信在党和政府的帮助下,一定能度过难关。
 
  
  每到一处,工作人员都与困难计生户促膝谈心,拉家常,说农事,详细了解他们的生产与生活,并送上党和政府的温暖,希望他们过上一个幸福的国庆节、快乐的中秋节。
 
    据悉,泉上镇党委政府历来重视计生工作,对计生困难家庭开展生育关怀,走访慰问计生困难家庭,为农村二女户、独女户免费开展妇科常见病普查,向计生困难家庭发放“幸福工程救助贫困母亲”资金,先后为500余户农村二女户、独女户家庭购买意外伤害保险。泉上镇积极开展“关爱女孩﹒育才助学”活动,对农村二女户、独女户考上本科院校的女儿给予3000元至5000元奖励,今年已向14户发放金秋助学金5.6万元。(赖全平)
 
 
城郊乡:
 
    在中秋节、国庆节前夕,9月26日上午,宁化县城郊乡团委、妇联、文明办等部门负责人一行走访慰问了辖区内5名困难儿童,为他们送上节日的祝福与中秋月饼。
 
    社下村的伍家怡与下巫坊村的陈紫涵都是乖巧懂事的女孩,她们从小失去了父亲,母亲失联,跟爷爷、奶奶一起生活。九柏嵊村的巫锡东非常有礼貌,他从小失去了父亲,与母亲、未成年的哥哥一起生活。马源村的彭家兴与上畲村的杨成都是低保户,家兴已是一名初二的学生,他的父亲残疾,母亲体弱多病,生活困难;而杨成是属于单亲家庭,跟着残疾父亲一起生活。生活虽然艰辛,但是他们从没有放弃对生活的希望,在家懂事听话,在校认真学习。在他们家中,慰问组与他们亲切交谈,鼓励他们要树立信心、乐观向上、勤奋学习。
 
 
    城郊乡相关负责人表示,在今后的工作中,将继续加大关注孤儿这一特殊群体的力度,切实为他们提供帮助,鼓励孤儿把书读好、把身体锻炼好、把笑容挂在脸上,乐观、勇敢地拥抱未来。(曾祥辉)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图