您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 乡镇动态

泉上48名贫困户参加“雨露计划”培训

信息来源: 作者:赖全平 张 伟 发布日期:2017年09月28日 字体:
 
    为切实做好脱贫攻坚工作,助力贫困户提高农业实用技术能力,9月27日,宁化县泉上镇开展为期一天的“雨露计划”实用技术培训,全镇48名建档立卡贫困户到场参加。
 
    本次培训采取专家授课、基地实践、学员互动等形式,系统地给广大参训贫困户上了一堂真正的农村实用技术培训课。培训现场气氛活跃,贫困户学员仔细听、认真记,踊跃发言,积极交流。宁化县谢华安种业产业园有限公司董事长丁邵文到场授课,他讲事例,作对比,有针对性地为参训学员讲授杂交水稻制种技术。会后,全体参训人员一同前往新军村杂交水稻制种示范点,现场参观,听专家点评。
 
    通过培训,参训贫困户进一步掌握了农业实用技术,有利于发展生产,促进自立增收,真正让缺技术贫困户学到更多的实用劳动致富技能,由原来的“输血式”扶贫转向“造血式”扶贫。(赖全平 张 伟)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图