您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 乡镇动态

水茜镇泉上镇欢送新兵踏上新征程

信息来源: 作者:本网综合 发布日期:2017年09月13日 字体:
 
水茜镇:
 
  9月12日上午,宁化县水茜镇政府大院内欢声笑语、喜气洋洋,15名新兵个个精神抖擞,在亲朋好友的簇拥下前来参加送兵大会。
 
  在欢送座谈会上,水茜镇负责人充分肯定了新兵积极投身军营报效祖国的行为,对送子参军的新兵父母表示感谢,对入伍新兵提出了殷切期望:希望他们到部队后努力学习,刻苦训练,尽早实现由地方青年向合格军人的转变,争取早日立功,为家乡人民争光。
 
 
  送兵仪式上,水茜镇党委政府班子领导为15名入伍新兵佩戴鲜艳大红花并合影留念。最后,在水茜中学腰鼓队、彩旗队精彩的踩街表演中,在家家户户自发燃放鞭炮锣鼓夹道欢送中,新兵们坐上送兵专车带上亲人朋友的祝福精神抖擞地踏上了服役征程。
 
  据悉,水茜镇今年报名应征的适龄青年有140名,在征兵工作中,水茜镇严把兵源质量关,精心挑选身体素质好、思想政治过硬的优秀青年应征,最后有15名适龄青年光荣入伍。(俞小梅)
 
 
泉上镇:
 
  在今年的夏秋季征兵工作中,宁化县泉上镇严把兵源质量关,经过严格的体格检查和政治审查,筛选了7位身体素质好、思想政治过硬的优秀适龄青年光荣入伍。
 
  9月11日下午,在新兵座谈会上,泉上镇主要负责人向7名入伍新兵表示热烈祝贺,并寄语新兵们在部队安心服役,服从命令,听从指挥,勤奋学习,刻苦训练,早日立军功、传喜报,为家乡人民和亲朋好友增光添彩。希望新兵同志到部队后,牢记家乡人民的嘱托,安心服役,刻苦训练,努力把自己锻炼成一名合格的军人。
 
 
  9月12日上午,伴随着轰隆隆的锣鼓声和乡亲们一阵阵的掌声,镇党委、政府在政府大院内隆重举行欢送新兵仪式。泉上镇主要领导、干部职工、村干部、入伍新兵及其家属、乡镇街道群众等近200人到现场为人民子弟兵送行。(张 伟)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图