您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 乡镇动态

济村乡领导干部走访慰问贫困户

信息来源: 作者:童 媛 王希睿 发布日期:2017年09月11日 字体:
  为更好地了解济村乡各村贫困户的基本情况,9月7日上午,宁化县济村乡党政主要负责人带领村干部及扶贫办工作人员,走访慰问各村贫困户。
 
  在走访慰问过程中,每到一户,济村乡领导干部们都与贫困户面对面交流谈心,嘘寒问暖,详细了解其家庭情况以及在生活、工作等各方面存在的问题,鼓励他们自强自立,努力克服困难,做好工作生产,逐步走出困境。
 
  一直以来,济村乡都把脱贫攻坚作为党委、政府的中心工作,不断充实扶贫力量,扎实推进扶贫工作。济村乡落实结对帮扶政策,安排82位县、乡干部结对帮扶全乡128户贫困户;引进膳品源高山蔬菜种植项目、宝地家庭农场等特色农业项目,通过土地流转、企业分红、工资收入等方式增加贫困户收入。截至目前,与膳品源公司签订用工合同的贫困户共8户25人,与宝地家庭农场签订用工合同的贫困户共3户10人。
 
  同时,济村乡积极举办产业发展脱贫技术培训班和“雨露计划”培训,现已培训贫困户59人。鼓励有劳动能力的贫困群众报名参加客家小吃培训,2016年以来,全乡共有11名贫困户完成客家小吃培训,并有一人自主创业,开立了客家小吃店。(童 媛 王希睿)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图