您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 乡镇动态

中沙乡4名大学生获1.7万元助学金

信息来源: 作者:官贵玉 发布日期:2017年09月08日 字体:
 
  9月7日,宁化县中沙乡卫计办、计生协会联合开展了“关爱女孩育才助学”座谈会暨助学金发放仪式,4名“二女户”大学生领到助学金1.7万元。 
 
  从中沙乡负责人手中接过助学金时,家住高坪村的邱土根按捺不住心中的喜悦说:“感谢党和政府对二女户的关心照顾,使我女儿上大学的费用有了着落”。邱土根家庭困难,丈夫前几年因患重病落下残疾闲赋在家,仅靠她务农、打工维持一家生活,二女儿李清清勤奋刻苦,被泉州师范学院海洋技术专业录取。欣喜之余,邱土根为女儿上大学的费用发愁。村里知道她家困难对她进行了补助,乡党委、政府及时把助学金发放到她手中,同时激励她积极乐观地面对生活,只要把女儿培养成才,相信以后日子一天比一天更好。
 
  据了解,中沙乡优先把“二女户”困难家庭列入建档立卡贫困户,实施精准资助。自2011年 “关爱女孩育才助学”行动启动以来,全乡累计发放助学金14.8万元,帮助 35名 “二女户”困难学子圆了大学梦,助力“二女户”女儿成长成才。(官贵玉)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图