您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 乡镇动态

水茜镇80余人参加精准扶贫知识测试

信息来源: 作者:俞小梅 谢金凤 发布日期:2017年09月08日 字体:
水茜镇举办精准扶贫知识测试“大检阅”
 
    为检验镇村干部精准扶贫政策及业务知识掌握情况,提高扶贫工作能力。9月4日上午,宁化县水茜镇组织党政班子成员、各村书记主任及机关干部等共80余人,参加精准扶贫知识测试。
      
 
    此次集中考试采取闭卷考形式,作答时间为30分钟,测试内容主要包括贫困户识别标准、识别程序、帮扶措施、政策实施等应知应会内容,全方位多角度检测镇村干部对扶贫政策知识的了解掌握情况,从中详细了解帮扶干部的帮扶措施,更好地开展扶贫脱贫工作,打好扶贫攻坚战。
         
 
    考试结束后,干部们纷纷表示,扶贫考试既可以检验干部帮扶工作的落实成效,又可以帮助干部更加全面了解掌握扶贫政策,非常有意义。水茜镇扶贫办负责人说,今后也将定期组织类似的扶贫知识测试,不断提高业务能力和指导能力,确保精准识别、精准施策。(俞小梅 谢金凤)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图