您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 乡镇动态

曹坊镇:辣椒映“红”致富路

信息来源: 作者:黄 颜 发布日期:2017年09月06日 字体:
 
  9月1日,曹坊镇石牛村,村民们正忙着烘烤红辣椒;闲置的烤烟房边,村民们忙着装袋、过秤、装车。鲜红的辣椒映红每一位村民的笑脸。
 
  据了解,辣椒是当地农户的传统种植项目,也是结合当地特色确定的精准扶贫项目之一。依托宁化县王中王辣椒专业合作社,发展周边地区种植辣椒2000余亩,合作社在保证本村贫困户到种植、加工基地务工的同时,带动贫困户利用“闲工、闲地”,通过土地入股、订单种植方式,实现稳定增收。
 
  曹坊镇整合各项扶持政策,将国扶改革试验区资金100万元量化折股,资金注入王中王辣椒合作社,人均分红股权为3846元/人,实现“股权归公、股利归民”,贫困人口每年增加收入230-1946元不等。辣椒种植让群众能够快速掌握生产技能并充分利用闲散劳力,实现家门口就业。(黄 颜)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图