您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 乡镇动态

曹坊镇开展妇女维权暨婚孕育知识培训

信息来源: 作者:邓婉青 发布日期:2017年03月21日 字体:

    日前,宁化县曹坊镇召开妇女维权暨婚孕育知识培训会,镇机关妇联干部及各村妇女主任及女能手等参加培训。


     会上,镇妇联主席就妇女权益保障内容进行讲解,对妇女的政治权益、人身权利、婚姻家庭权益,特别是家庭暴力、重婚、事实婚姻、结婚离婚等问题,用生活中的事例,进行生动形象的阐述,使到场的妇女同志感同身受。她要求各妇代会人员要加大《妇女权益保障法》的宣传力度,提高广大妇女依法维护自己合法权益的法律意识。


    曹坊卫生院副院长范玉铭作了关于婚孕育的知识培训,范医生详细讲解了结婚生育最适合的时间、孕前准备、孕期保健、孕期膳食、产后哺乳和幼儿教育等内容。强调做好出生缺陷的预防工作,特别是目前高龄孕产妇增多,要注意的安全问题。通过学习,使大家进一步了解掌握优生优育知识。


    此外,当天以不记名方式进行了“您心中最美的妇代会主任” 评选活动,在14个村中评选在维权工作和帮扶妇女摆脱贫困,热心服务妇女方面做得最好的妇女主任三名,还开展了有奖竞赛活动,有夹球走、拼手力、跳绳等三项活动。


    此次开展的培训和竞赛活动,增进了友谊,提高了妇女在维权和婚孕育方面的知识,也激发了妇女群众干事创业的热情。(邓婉青)

0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助