您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 乡镇动态

曹坊镇举办首届客家百姓歌手大赛

信息来源: 作者:张丽勍/文 张家彪/图 发布日期:2017年02月11日 字体:

 

    为丰富群众节日文化生活,庆祝春节和元宵佳节,2月9日,宁化县曹坊镇举办首届“灵动曹坊,朝你走来”客家百姓歌手大赛。该赛由中共曹坊镇委员会、曹坊镇人民政府主办,怡然休闲农庄协办。来自全镇的12名百姓选手一起同台竞技、各展歌喉,唱响自己心中的梦想。


    曹坊怡然休闲农庄的广场上气氛热烈,大赛在下曹村舞蹈队的精彩表演中拉开帷幕,来自曹坊的12名歌手从田间地头走向多彩舞台,登台献艺,一展歌喉,用优美的歌声竞技角逐。


    比赛分为初赛、复赛2个比赛环节,12名选手中评选产生一、二、三等奖及优秀奖。其间,歌手们通过歌曲的精彩演唱,抒发了对未来美好生活的憧憬及对家乡的热爱。大家精神饱满、自信满满,唱得投入、唱得激情澎湃。赢得现场观众的阵阵叫好声,现场气氛异常火爆。有的歌曲清新活泼,有的充满了浓浓的怀旧色彩,也有的雄浑激荡、气吞山河,为观众上演了一场听觉盛宴。  

 
    经过激烈角逐比拼,最终参赛选手孙雄华获得了本次大赛的冠军。孙雄华表示,很享受唱歌的过程,就像我们主办方的口号一样,“灵动曹坊,朝你走来”,这是曹坊首届百姓歌手大赛,也是我们客家百姓的舞台,我觉得我们曹坊生态环境优美,红色旅游文化资源非常丰富,老百姓非常好客,观众非常热情,整个氛围非常好,我很享受歌唱的美妙过程,也欢迎大家来曹坊做客,来这边旅游观光。(张丽勍/文 张家彪/图)

 

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助