您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 部门动态

县交通运输局开展物流企业应急演练

信息来源: 作者:肖 璇 发布日期:2017年12月01日 字体:
 
    11月28日上午,宁化县交通运输局联合县消防队、公安局在县邮政局内坪展开宁化县物流(寄递)企业应急演练。
 
    消防队参谋长张先辉围绕有关消防法律法规和快递公司工作过程中容易忽视的消防安全问题,重点讲解了日常工作中用火用电、物资储存、初期火灾扑救、逃生自救、灭火器的使用方法等常识,并点燃火桶进行灭火示范,物流(寄递)企业行业从业人员通过亲自灭火来进一步学会使用灭火器和掌握灭火技能。
 
 
    县运输管理所负责人针对快递爆仓的客观实际,提醒快递公司在快件装卸过程中,快递人员要注意保持疏散通道、安全出口的畅通,严禁烟火,避免火灾事故发生。并提出三点要求:一是提高认识,各物流(寄递)企业人员应当牢固树立安全意识,谨记“没有安全就没有效益”;二是严格落实安全主体责任,安全不只是“嘴上说”,更应该“脑中想、手上做”,将安全做全做细;三是严密开展自查自纠工作,坚决落实“3个100%”。
 
    通过本次消防演练,物流企业行业从业人员能够了解消防安全常识、提高消防安全意识、学会正确使用消防设施,提高对火灾扑救、危险化学品处置的组织能力和应变能力,做到在发生紧急情况下,能够迅速有效地、有序地开展应急处置和救援工作,把事故危害降低到最低程度。(肖 璇)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图