您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 部门动态

县环境监察大队突击检查排污企业

信息来源: 作者:吴鑫铭 发布日期:2017年11月24日 字体:
 
    11月22日,宁化县环境保护局接到群众投诉,反映在三和木业有限公司(中沙下沙村)锅炉有冒黑烟现象,针对投诉人反映情况,宁化县环保局环境监察大队对该厂进行了现场突击检查。
 
    检查发现,三和木业有限公司处于正常生产状态,锯台、打磨等环节均配有收尘设施,公司共使用3台2T锅炉,锅炉使用锯屑和木条等生物质燃料,导热油锅炉使用旋风+布袋除尘工艺,另两台锅炉使用水膜除尘工艺,使用水膜除尘工艺两台锅炉起火和交接班时会因加燃料太多偶有冒黑烟现象,现场检查期间未发现排放黑烟现象。该公司负责人表示将加强对锅炉操作工人的管理,避免加料太多导致冒黑烟现象的再次发生,并将就锅炉废气排放情况向县内其余先进企业学习相应的经验,改进除尘工艺。
 
    据悉,宁化县环保局将按照国务院、省、市关于“清水蓝天”暨环境执法大检查工作部署,积极组织环境监察执法人员对全县所有排放废水、废气、废渣的排污单位开展全面大检查,加强监管力度,增加废水监测频次和现场检查力度,重拳整治环境违法行为,确保企业达标排放。现场检查、询问笔录、信息公开全部使用移动执法系统,对在检查中环保设施不到位、设施运行不正常的企业下达限期治理和整改通知书。截至目前,县环境保护局共出动检查人员801人次,检查企业数量234个,查处案件27件,共计处罚金额43.4386万元。(吴鑫铭)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图