您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 部门动态

县气象局获四省联防协会“先进集体”称号

信息来源: 作者:林丽华 发布日期:2017年11月20日 字体:
 
    日前,闽浙赣皖毗邻地区军队、地方气象联防协会第四十五届年会在江西景德镇市召开。宁化县气象局因在重大灾害性天气防御和灾害性天气联防、人工影响天气等方面发挥积极作用,获得了本届联防协会“先进集体”称号。
 
    2017年以来,宁化县安远、湖村、淮土、治平等四个乡镇先后完成区域自动气象站落地改造建设。县气象部门加强对雷达、卫星、区域自动气象站等各种数据资料应用分析研究,改善气象服务产品供给,努力提升气象服务能力。为提升天气预报准确率,提高技术人员水平,县气象局每周定期开展业务学习和质量分析会,组织技术人员开展集中学习,不断提高专业技术能力和气象信息网络与装备保障水平,以实际行动推进宁化气象现代化建设。
 
 
    据了解,本次四省联防年会在进一步学习贯彻十九大精神、加强气象防灾减灾和加强生态文明气象保障服务及深化改革等方面进行了广泛交流和讨论。学习了浙江等省份在推进更高水平的气象现代化建设、落实地方气象财政保障等方面的先进经验。中国气象局章国材研究员以《气象灾害风险评估》和《强对流天气分析与预报》为题作了精彩的学术报告,对当前气象灾害研究及防御具有较强的指导意义。(林丽华)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图